Quark-Pfannkuchen-Päckchen mit Erdbeer-Salsa

Aus LECKER 5/2021
4
(2) 4 Sterne von 5

Herrliche Pfannkuchen mit Rosinen-Quark-Füllung.

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 350 ml   Milch  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • Mark von 1/2   Vanilleschote  
  • ca. 6 EL   Öl zum Braten 
  • 500 g   Magerquark  
  • 40 g   Rosinen  
  •     evtl. Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

45 Minuten
einfach
1.
Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch verrühren, dann im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Mehl rühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen und Stielansätze entfernen. Beeren klein schneiden. Mit 1 EL Honig, Zitronensaft sowie Vanillemark mischen und beiseitestellen.
3.
Aus dem Teig ca. 12 dünne Pfann­kuchen backen, dafür je 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hinein­geben, dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten backen, dabei einmal wenden.
4.
Für die Füllung Quark, 1 EL Honig und Rosinen verrühren. Pro Pfannkuchen ca. 1 EL Füllung in der Mitte leicht verstreichen. Die Seiten nach innen über die Füllung klappen. Ca. 3 EL Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Pfannkuchen-Päckchen mit der Nahtseite nach unten darin ca. 3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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