Quiche mit Erbsen, Speck und Schmelzkäse

Quiche mit Erbsen, Speck und Schmelzkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

Salz

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

300 g tiefgefrorene Erbsen

3-4 Stiele Petersilie

75 g Frühstücksspeck

1 TL Öl

200 g Schlagsahne

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

6 (à 25 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse

Mehl zum Arbeiten

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Zubereitung

1

Mehl, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden

3

Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen 1–2 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 3 Eier, Sahne und 3/4 der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen

4

Tarteform (26 cm Ø) fetten und damit auslegen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. Erbsen und Speck, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Form geben und mit Eier-Sahne übergießen. Schmelzkäseecken waagerecht halbieren und auf der Quiche verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Mit Petersilie und übrigem Speck bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren

5

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate