Quiche mit Erbsen, Speck und Schmelzkäse

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Zutaten
- 150 g Mehl
- Salz
- 100 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Erbsen
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 75 g Frühstücksspeck
- 1 TL Öl
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 6 (à 25 g) Ecken Sahne-Schmelzkäse
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in dünne Streifen schneiden
- 3.
- Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen 1–2 Minuten knusprig braten, herausnehmen. 3 Eier, Sahne und 3/4 der Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen
- 4.
- Tarteform (26 cm Ø) fetten und damit auslegen, Rand dabei andrücken. Überstehenden Rand abschneiden. Erbsen und Speck, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Form geben und mit Eier-Sahne übergießen. Schmelzkäseecken waagerecht halbieren und auf der Quiche verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Mit Petersilie und übrigem Speck bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG