Quiche mit Quark und Erbsen

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Zutaten
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 250 g tiefgefrorene Erbsen
- 1 kleine Zucchini
- 3–4 Stiel(e) Minze
- 100 g Magerquark
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Förmchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Stückchen schneiden. Butter, Mehl, 1–2 EL kaltes Wasser, 1 Ei und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Erbsen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Erbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden. Quark, Minze, 2 Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- 8 Tartelettförmchen mit Lift-off-Boden (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig zu einer Rolle formen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund und dünn ausrollen. Förmchen damit auslegen, Rand andrücken und überstehenden Teig abschneiden
- 4.
- Zucchinischeiben und Erbsen auf die Tartelettes verteilen und mit Guss übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Tartelettes herausnehmen, aus den Förmchen lösen und mit Minze garnieren
- 5.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli