Quitten-Chutney

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Quitten-Chutney Rezept

Zutaten

  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1 kg  Quitten 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1–2 EL  Senfsaat 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 100 ml  Obstessig 
  • 1   Chilischote 
  •     Salz 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Quitten in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren
2.
Quitten, Zwiebeln und Senfsaat dazugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Chutney mit Salz und Chili kräftig abschmecken
3.
Chutney in heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved