Quitten-Chutney

Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kg Quitten
- 4 EL Zucker
- 1–2 EL Senfsaat
- 300 ml trockener Weißwein
- 100 ml Obstessig
- 1 Chilischote
- Salz
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Quitten schälen, Kerngehäuse entfernen. Quitten in feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren
- 2.
- Quitten, Zwiebeln und Senfsaat dazugeben. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln. Chili waschen, putzen und fein würfeln. Chutney mit Salz und Chili kräftig abschmecken
- 3.
- Chutney in heiß ausgespülte, fest verschließbare Gläser füllen. Im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli