Räucherlachs auf Zucchini-Rösti

Räucherlachs auf Zucchini-Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Dill 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 75 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2–3 EL  Milch 
  •     Zucker 
  • 300 geräucherter Lachs in Scheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Ei und Mehl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen
2.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Masse in der Pfanne zu kleinen Rösti (ca. 5 cm Ø) formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Restliche Kartoffelmasse ebenso verarbeiten
3.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Senf und Frischkäse mit der Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
4.
Rösti und Lachsscheiben auf Tellern anrichten. Jeweils 1 Klecks Senfcreme daraufgeben, evtl. mit Pfeffer bestreuen und mit Dill garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved