Reisnudeln mit Rindfleisch

Aus LECKER 9/2016
Reisnudeln mit Rindfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisnudeln

2 rote Paprika

400 g Huftsteak

1 Knoblauchzehe

3 Lauchzwiebeln

½ Bund Koriander

3 TL Öl

Salz

Pfeffer

brauner Zucker

Chiliflocken

6-7 EL Sojasoße

3-4 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und darin nach Packungsanweisung oder ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Nudeln abtropfen lassen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen, kurz karamel­lisieren. Mit Soja- und Chilisoße ablöschen. Mit Chili­flocken würzen.

4

Nudeln, Fleisch und Koriander gut untermischen und alles nochmals mit Sojasoße und Chiliflocken abschmecken. Anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate