Rinderfilet auf Zuckerschoten mit Polenta-Roulade

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Rinderfilet auf Zuckerschoten mit Polenta-Roulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Spinat 
  •     Salz 
  • 100 Maronen (vakuumiert) 
  • 400 ml  Milch 
  • 75 Butter 
  • 200 Polenta (Maisgrieß) 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 100 Ziegenkäse 
  • 800 Rinderfilet 
  • 600 Zuckerschoten 
  •     Zucker 
  • 200 ml  Rinderfond (Glas) 
  •     rosa Beeren und Kerbel 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Maronen fein hacken. Milch und 50 g Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten (mindestens 30 x 25 cm). Mit 2 Esslöffel Öl einstreichen. Polenta daraufgeben und zu einem Rechteck (27 x 24 cm) ausbreiten. Spinat darauf verteilen. Maronen darüberstreuen. Ziegenkäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Käse in einer Linie mittig auf der Polenta verteilen. Ganz vorsichtig aufrollen und zu einer Rolle andrücken. Filet waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Polentarolle mit auf die Fettpfanne legen und erwärmen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 25 Butter in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten zufügen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fleisch und Roulade aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und aufschneiden. Fond erhitzen. Zuckerschoten und Filet mit Fond beträufeln. Mit einem Stück Polenta-Roulade auf einem Teller anrichten. Mit rosa Beeren und Kerbel garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 61g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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