Rinderfilet auf Zuckerschoten mit Polenta-Roulade

Rinderfilet auf Zuckerschoten mit Polenta-Roulade Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Spinat

Salz

100 g Maronen (vakuumiert)

400 ml Milch

75 g Butter

200 g Polenta (Maisgrieß)

Pfeffer

4 EL Öl

100 g Ziegenkäse

800 g Rinderfilet

600 g Zuckerschoten

Zucker

200 ml Rinderfond (Glas)

rosa Beeren und Kerbel zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und zusammenfallen lassen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Maronen fein hacken. Milch und 50 g Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter Rühren 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Folie auf der Arbeitsfläche ausbreiten (mindestens 30 x 25 cm). Mit 2 Esslöffel Öl einstreichen. Polenta daraufgeben und zu einem Rechteck (27 x 24 cm) ausbreiten. Spinat darauf verteilen. Maronen darüberstreuen. Ziegenkäse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Käse in einer Linie mittig auf der Polenta verteilen. Ganz vorsichtig aufrollen und zu einer Rolle andrücken. Filet waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten braten. Nach 15 Minuten die Polentarolle mit auf die Fettpfanne legen und erwärmen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 25 Butter in einer Pfanne erhitzen, Zuckerschoten zufügen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fleisch und Roulade aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und aufschneiden. Fond erhitzen. Zuckerschoten und Filet mit Fond beträufeln. Mit einem Stück Polenta-Roulade auf einem Teller anrichten. Mit rosa Beeren und Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate