Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen

Rinderrouladen mit Apfel-Meerrettich-Füllung und Kartoffelklößen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

2 Zwiebeln

50 g Meerrettich

1 Töpfchen Majoran

6 Rinderrouladen (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Butterschmalz

1 EL Tomatenmark

0,1 l Rotwein

1 l Fleischbrühe

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)

150 g Feldsalat

520 ½ (175 g) Bete

3 EL Kräuteressig

Zucker

3 EL Öl

2 EL Mehl

100 g Schlagsahne

2 EL Butter

2 EL Paniermehl

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken.

2

Äpfel, Meerrettich und Majoran mischen. Rouladen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmischung darauf verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.

3

Rouladen darin anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 3/4 Stunden garen. Kartoffelteig in eine Schüssel geben, durchkneten und ca. 12 Klöße daraus formen.

4

Klöße in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Bete in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.

5

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Salat in Schälchen anrichten, Marinade darübergeben. Zwiebel zufügen. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße im Bräter nochmals aufkochen.

6

Mehl und Sahne glatt rühren und die Soße unter Rühren damit binden. 1-2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einem Topf schmelzen, Paniermehl unterrühren. Klöße aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

7

Rouladen, Klöße und Soße auf Tellern anrichten. Paniermehl-Butter-Mischung auf die Klöße verteilen. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate