Rinderrouladen mit Pfifferlingen

Zutaten
- 2-3 Gewürzgurken
- 5 Zwiebeln
- 6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
- 3 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 125 g Pfifferlinge
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1 gehäufter EL Mehl
- Holzspießchen
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken in Streifen schneiden. 4 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, würzen. Mit Speck, Gurken und je 1 Zwiebelspalte belegen. Aufrollen, feststecken
- 2.
- Rouladen in 2 EL heißem Fett kräftig anbraten, würzen. Rest Zwiebelspalten und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Pfifferlinge putzen und waschen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Fett anbraten, würzen. Tomaten waschen, würfeln und zufügen
- 4.
- Rouladen herausnehmen. Sahne und Mehl glatt rühren. Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Pilze und Rouladen zufügen. Dazu schmecken Bohnen und Kartoffeln
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate