Röstkartoffeln mit Putenbrust
Zutaten
300 g kleine festkochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
½ Bund Schnittlauch
2 Scheiben (50 g) geräucherter Putenbrust oder magerer Kasseler-Aufschnitt
1 TL (5 g) Öl
evtl. etwas Curry
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in wenig Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aufschnitt in grobe Streifen schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin ca. 10 Minuten knusprig braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Aufschnitt und Schnittlauch darunter rühren und sofort servieren
EXTRA-TIPPS
So werden Kartoffeln auch mit wenig Fett knusprig: in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten und erst wenden, wenn die untere Seite gebräunt ist. Zwiebeln später zufügen, sonst verbrennen sie. Ganz zum Schluss salzen. Leckere Beilage zu den Kartoffeln: Gewürzgurken oder eingelegte Peperoni haben fast keine Kalorien
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate