Röstkohlrabi mit Schinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Röstkohlrabi mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das ist unsere Low Carb-Antwort auf Bratkartoffeln: Vorgegart und mit Zwiebeln knusprig gebraten sorgt Kohlrabi hier für eine positive Kalorienbilanz UND hält die Stimmung in guter Balance.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Hast du Kohlrabigemüse schon mal in der Pfanne zubereitet? Kurz vorgegart lässt sich Kohlrabi nämlich sehr gut knusprig braten. Mit Zwiebeln und Speck wird daraus eine richtig leckere Low carb-Alternative zu Bratkartoffeln!

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

4 Kohlrabi (ca. 1 kg)

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

125 g Schinkenwürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohlrabi schälen, halbieren und im Salzwasser ca. 18 Minuten köcheln.

2

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Kohlrabi kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Kohlrabihälften längs halbieren, quer in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.

3

Butterschmalz in zwei großen Pfannen ­erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dabei öfter wenden. Zwiebeln und Schinken zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Messerspitzen ­Paprikapulver würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate