Röstkohlrabi mit Schinken
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Das ist unsere Low Carb-Antwort auf Bratkartoffeln: Vorgegart und mit Zwiebeln knusprig gebraten sorgt Kohlrabi hier für eine positive Kalorienbilanz UND hält die Stimmung in guter Balance.
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Hast du Kohlrabigemüse schon mal in der Pfanne zubereitet? Kurz vorgegart lässt sich Kohlrabi nämlich sehr gut knusprig braten. Mit Zwiebeln und Speck wird daraus eine richtig leckere Low carb-Alternative zu Bratkartoffeln!
Zutaten
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
- 4 Kohlrabi (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 125 g Schinkenwürfel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohlrabi schälen, halbieren und im Salzwasser ca. 18 Minuten köcheln.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Kohlrabi kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Kohlrabihälften längs halbieren, quer in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
- 3.
- Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dabei öfter wenden. Zwiebeln und Schinken zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Messerspitzen Paprikapulver würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate