Röstkohlrabi mit Schinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
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Röstkohlrabi mit Schinken Rezept

Vorgegart und mit Zwiebeln knusprig gebraten sorgt das Gartengemüse für eine positive Kalorienbilanz UND hält die Stimmung in guter Balance.

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika 
  • 4   Kohlrabi (ca. 1 kg) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 125 Schinkenwürfel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
2 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Kohlrabi schälen, halbieren und im Salzwasser ca. 18 Minuten köcheln.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Die Kohlrabi kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Kohlrabihälften längs halbieren, quer in knapp 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Butterschmalz in zwei großen Pfannen ­erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten, dabei öfter wenden. Zwiebeln und Schinken zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 Messerspitzen ­Paprikapulver würzen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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