Rosa Erdbeer-Träumchen

Aus LECKER 5/2013
Rosa Erdbeer-Träumchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

75 g Mehl

25 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

100 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

100 g Erdbeerfruchtaufstrich (ohne Stücke und Kerne)

3 Packungen (à 175 g) Doppelrahmfrischkäse

75 g Puderzucker

1 EL Bete-Saft (Glas)

ca. 6 Erdbeeren

ca. 6 Spieße

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Zubereitung

1

Eine Springform mit hohem Rand (18 cm Ø; ca. 7,5 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Her­steller). Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 80 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

2

Eigelb zufügen und kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Biskuit aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone und 2 EL Zucker kurz verrühren. Sahne unterrühren. Fruchtaufstrich in Schlieren unterrühren. Eine Hälfte auf den unteren Boden streichen.

4

Mittleren Boden daraufsetzen. Mit Rest Creme bestreichen und den dritten Boden daraufsetzen.

5

Frischkäse, Puderzucker und den Rote-Bete-Saft mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Torte rundum mit der Creme einstreichen. Mit einem Teelöffelrücken breite Streifen in die Creme ziehen.

6

Torte bis zum Servieren kalt stellen. Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und auf Spieße stecken. Erdbeerspieße kurz vor dem Servieren in die Torte stecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate