Rosenkohl in Joghurt-Soße
Aus LECKER 42/2006

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kg Rosenkohl
- 1 EL Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 200 g Magermilch-Joghurt
- gemahlener Ingwer
- Kurkuma
- 1-2 TL Honig
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Joghurt kurz vor Ende der Garzeit zum Rosenkohl geben und unterrühren. Mit Salz, Ingwer, Kurkuma und Honig abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas