Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

Zutaten
- 4 kleine Birnen (ca. 600 g)
- 400 ml Rotwein
- 2-3 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 TL (10 g) Speisestärke
- 1 EL Walnusskerne
- 160-200 ml Walnuss Eiscreme
- Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen
- 2.
- Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 3g Eiweiß
- 9g Fett
- 55g Kohlenhydrate