Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   kleine Birnen (ca. 600 g)  
  • 400 ml   Rotwein  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 TL (10 g)  Speisestärke  
  • 1 EL   Walnusskerne  
  • 160-200 ml   Walnuss Eiscreme  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen
2.
Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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