Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis

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Rotwein-Birnen mit Walnuss-Eis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Birnen (ca. 600 g) 
  • 400 ml  Rotwein 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL (10 g)  Speisestärke 
  • 1 EL  Walnusskerne 
  • 160-200 ml  Walnuss Eiscreme 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein, Zitronensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Birnen darin zugedeckt bei schwacher Hitze 12-15 Minuten dünsten. Herausheben, Zimt entfernen
2.
Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Weinsud damit binden und abkühlen lassen. Nüsse hacken. Birnen fächerartig einschneiden. Eis zu Kugeln oder Locken formen. Mit Birnen und Soße anrichten. Nüsse überstreuen, verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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