Sättigender Wintersalat

Aus kochen & genießen 8/2007
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Sättigender Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Radicchio-Salat 
  • 300 Feldsalat 
  • 2 (200 g)  dicke Scheiben Bauernbrot 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 4   kleine Zwiebeln 
  • 200 Gorgonzola Käse 
  • 4 EL  Apfelsaft 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     bunter Pfeffer 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 40 Haselnussblättchen 
  •     Apfelscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. In der Zwischenzeit Brot in große Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse grob würfeln. Apfelsaft und -essig verrühren. Mit Salz, Zucker und buntem Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen und mit Haselnussblättchen und Croûtons bestreuen.
3.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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