Sättigender Wintersalat
Aus kochen & genießen 8/2007

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Zutaten
- 300 g Radicchio-Salat
- 300 g Feldsalat
- 2 (200 g) dicke Scheiben Bauernbrot
- 30 g Butter oder Margarine
- 4 kleine Zwiebeln
- 200 g Gorgonzola Käse
- 4 EL Apfelsaft
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- Zucker
- bunter Pfeffer
- 2-3 EL Öl
- 40 g Haselnussblättchen
- Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. In der Zwischenzeit Brot in große Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.
- 2.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse grob würfeln. Apfelsaft und -essig verrühren. Mit Salz, Zucker und buntem Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen und mit Haselnussblättchen und Croûtons bestreuen.
- 3.
- Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas