Sättigender Wintersalat

Aus kochen & genießen 8/2007
Sättigender Wintersalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Radicchio-Salat

300 g Feldsalat

2 (200 g) Bauernbrot

30 g Butter oder Margarine

4 kleine Zwiebeln

200 g Gorgonzola Käse

4 EL Apfelsaft

2 EL Apfelessig

Salz

Zucker

bunter Pfeffer

2-3 EL Öl

40 g Haselnussblättchen

evtl. Apfelscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. In der Zwischenzeit Brot in große Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten.

2

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Käse grob würfeln. Apfelsaft und -essig verrühren. Mit Salz, Zucker und buntem Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen und mit Haselnussblättchen und Croûtons bestreuen.

3

Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate