Saftige Rosenkohl-Torte

Saftige Rosenkohl-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 ml Milch

1 Würfel (42 g) Hefe

300 g Mehl

30 g Butter oder Margarine

Salz

1 kg Rosenkohl

3 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben

Zubereitung

1

150 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Danach mit Mehl, weichem Fett in Stückchen und 1/2 Teelöffel Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen.

2

In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Eier und restliche Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig nochmals durchkneten und größer als eine Springform (24 cm Ø) ausrollen.

3

Formboden und -rand mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden und zu einer Kordel verarbeiten. Rosenkohl in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Speckscheiben darauf verteilen. Teigkordel um den Rand legen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal