Saftige Rosenkohl-Torte

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Zutaten
- 400 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 300 g Mehl
- 30 g Butter oder Margarine
- Salz
- 1 kg Rosenkohl
- 3 Eier
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Frühstücksspeck
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 150 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Danach mit Mehl, weichem Fett in Stückchen und 1/2 Teelöffel Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen.
- 2.
- In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Eier und restliche Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig nochmals durchkneten und größer als eine Springform (24 cm Ø) ausrollen.
- 3.
- Formboden und -rand mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden und zu einer Kordel verarbeiten. Rosenkohl in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Speckscheiben darauf verteilen. Teigkordel um den Rand legen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG