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Geht auch ganz einfach:

Saftige Rosenkohl-Torte

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 300 g   Mehl  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz  
  • 1 kg   Rosenkohl  
  • 3   Eier  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 50 g   Frühstücksspeck  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
150 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Danach mit Mehl, weichem Fett in Stückchen und 1/2 Teelöffel Salz verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen.
2.
In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Eier und restliche Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig nochmals durchkneten und größer als eine Springform (24 cm Ø) ausrollen.
3.
Formboden und -rand mit Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden und zu einer Kordel verarbeiten. Rosenkohl in die Form füllen. Eiermilch darübergießen. Speckscheiben darauf verteilen. Teigkordel um den Rand legen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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