close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen

Aus LECKER 4/2012
4.3
(10) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  •     etwas + 250 g Mehl 
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄2 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Eierlikör  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
3.
Die gehackte Schokolade unterheben.
4.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved