Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen
Aus LECKER 4/2012

Zutaten
- etwas + 250 g Butter
- etwas + 250 g Mehl
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 150 ml Eierlikör
- Puderzucker
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 2.
- 250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
- 3.
- Die gehackte Schokolade unterheben.
- 4.
- Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate