Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen

Aus LECKER 4/2012
Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g Butter 
  •     etwas + 250 g Mehl 
  • 150 Zartbitterschokolade 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Eierlikör 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
2.
250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.
3.
Die gehackte Schokolade unterheben.
4.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved