Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen

Aus LECKER 4/2012
Saftiger Eierlikör-Pfundskuchen mit Schokostückchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g + etwas Butter

250 g + etwas Mehl

150 g Zartbitterschokolade

250 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

150 ml Eierlikör

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Gugelhupfform (2,5 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Schokolade grob hacken. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2

250 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.

3

Die gehackte Schokolade unterheben.

4

Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 263 kcal
  • 3684 g Eiweiß
  • 14500 g Fett
  • 27895 g Kohlenhydrate