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Geht auch ganz einfach:

Saftiger Pfirsichkuchen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Dose(n)   Pfirsiche  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Pfirsichspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zutaten: Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Pfirsichstücke vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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