Saftiger Pfirsichkuchen

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Zutaten
- 1 Dose(n) Pfirsiche
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 1 EL Puderzucker
- Pfirsichspalten und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zutaten: Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale unterrühren.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Pfirsichstücke vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) füllen und glatt streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- 4.
- Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Pfirsichspalten und Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG