close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftiger Rührkuchen mit Quark

4.285715
(14) 4.3 Sterne von 5

Extrasaftig, schön locker und fein im Geschmack: Unser Rezept für den einfachen Rührkuchen mit Quark gehört unbedingt in dein Rezepte-für-alle-Fälle-Backbuch.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Schneller und saftiger Rührkuchen

Schneller Rührteig ist die Basis für unseren feinen Gugelhupf. Mit Quark, Vanillepuddingpulver und frischem Zitronenabrieb verfeinert wird daraus ein saftiger Lieblingskuchen für viele Gelegenheiten.

Noch mehr Rezepte für Rührkuchen findest du hier >>

Saftiger Rührkuchen mit Quark - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   weiche Butter + etwas zum Einfetten 
  • 200 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 250 g   Quark (20 % Fett) 
  • 100 ml   Milch  
  • 250 g   Mehl + etwas zum Ausstäuben 
  • 1 Pck.   Vanillepuddingpulver  
  • 2 TL   Backpulver  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Gugelhupf-Form gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben.
2.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
3.
Quark im Wechsel mit Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Mehlmischung kurz unter die Quarkmasse heben, so dass gerade ein Teig entsteht.
4.
Teig in die Form füllen, glattstreichen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Stäbchenprobe machen, Kuchen aus dem Ofen nehmen.
5.
Rührkuchen auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: ShowHeroes

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved