Saftiges Körnerbrot

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Saftiges Körnerbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Haselnüsse

250 g Sonnenblumenkerne

60 g Kürbiskerne

300 g Haferflocken (glutenfrei)

180 g Leinsamen

40 g Flohsamenschalen

1 EL Salz

2 TL flüssigen Honig

6 EL Öl

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Zubereitung

1

Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, bis auf 2 EL, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen.

2

Geröstete Kerne grob mahlen. Mit Flocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz, Honig, Öl und 700 ml warmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten. Die Längsseiten einer Kastenform (ca. 11 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin verstreichen. 2 EL Kerne daraufgeben. Im ­vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate