Saftiges Körnerbrot

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Zutaten

Für  Brot (ca. 30 Scheiben)
  • 100 g   Haselnüsse  
  • 250 g   Sonnenblumenkerne  
  • 60 g   Kürbiskerne  
  • 300 g   zarte Haferflocken (glutenfrei) 
  • 180 g   geschrotete Leinsamen  
  • 40 g   Flohsamenschalen  
  • 1 EL   Salz  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 6 EL   Öl  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, bis auf 2 EL, auf einem Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen.
2.
Geröstete Kerne grob mahlen. Mit Flocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz, Honig, Öl und 700 ml warmem Wasser ca. 5 Minuten verkneten. Die Längsseiten einer Kastenform (ca. 11 x 30 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin verstreichen. 2 EL Kerne daraufgeben. Im ­vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 170 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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