Sandkuchen (Omas Lieblingsrezept)

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Eigelbe und Milch nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Fett-Zucker-Masse heben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt; 10 x 30 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass