Sandwichtorte

Aus LECKER 12/2022
Geburtstagskuchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Einen Toast zum Ehrentag? Null Problemo, wir haben sogar gleich mehrere auf Lager. In der Sandwichtorte steckt im Gegensatz zur Sahnebombe auch ganz viel „Vitamin Sea“ drin …

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1,2 kg Doppelrahmfrischkäse

400 g Schmand

3 Eier (Gr. M)

125 g Cheddar

2 Bund Schnittlauch

je. ½ Bund Kerbel und Dill

1 Bund Radieschen

½ Salatgurke

Salz

Pfeffer

2 TL Meerrettich (Glas)

20 Scheiben Soft Bröd (alt. Sandwichbrot)

300 g Räucherlachs (in Scheiben)

2 Packungen (à 100 g) Partygarnelen

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Zubereitung

1

VORBEREITUNG: Frischkäse und Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier hart kochen. Cheddar reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel und Dill abzupfen. Radieschen und Gurke in feine Scheiben hobeln.

2

Frischkäsecreme mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Ein Drittel beiseitestellen. Schnittlauch und Meerrettich je unter ein Drittel rühren.

3

Eine hohe Springform (26 cm Ø) oder einen Tortenring am Boden mit 4 Scheiben Brot auslegen, dabei 2 Scheiben so zuschneiden, dass der Boden möglichst gut ausgefüllt wird.

4

Auf das Brot die Hälfte der Meerrettichcreme geben und glatt streichen. Mit der Hälfte Lachs belegen und wieder mit 4 Scheiben Brot abdecken.

5

Die Hälfte der schnittlauchcreme daraufstreichen. Mit der Hälfte vom Käse und einigen Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Schritt 3 und 4 mit übrigem Lachs und Käse wieder­holen und mit 4 Scheiben Brot abschließen.

6

Tortenring entfernen und die Torte mit beiseitegestellter Frischkäsecreme einstreichen, kalt stellen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom dill hacken und mit den garnelen mischen. Torte mit rest­lichen Gurken- und Radieschenscheiben, Garnelen, Eiern und Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate