Sandwichtorte
Einen Toast zum Ehrentag? Null Problemo, wir haben sogar gleich mehrere auf Lager. In der Sandwichtorte steckt im Gegensatz zur Sahnebombe auch ganz viel „Vitamin Sea“ drin …
Zutaten
1,2 kg Doppelrahmfrischkäse
400 g Schmand
3 Eier (Gr. M)
125 g Cheddar
2 Bund Schnittlauch
je. ½ Bund Kerbel und Dill
1 Bund Radieschen
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer
2 TL Meerrettich (Glas)
20 Scheiben Soft Bröd (alt. Sandwichbrot)
300 g Räucherlachs (in Scheiben)
2 Packungen (à 100 g) Partygarnelen
Zubereitung
VORBEREITUNG: Frischkäse und Schmand mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier hart kochen. Cheddar reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel und Dill abzupfen. Radieschen und Gurke in feine Scheiben hobeln.
Frischkäsecreme mit Salz und Pfeffer würzen und dritteln. Ein Drittel beiseitestellen. Schnittlauch und Meerrettich je unter ein Drittel rühren.
Eine hohe Springform (26 cm Ø) oder einen Tortenring am Boden mit 4 Scheiben Brot auslegen, dabei 2 Scheiben so zuschneiden, dass der Boden möglichst gut ausgefüllt wird.
Auf das Brot die Hälfte der Meerrettichcreme geben und glatt streichen. Mit der Hälfte Lachs belegen und wieder mit 4 Scheiben Brot abdecken.
Die Hälfte der schnittlauchcreme daraufstreichen. Mit der Hälfte vom Käse und einigen Gurken- und Radieschenscheiben belegen. Schritt 3 und 4 mit übrigem Lachs und Käse wiederholen und mit 4 Scheiben Brot abschließen.
Tortenring entfernen und die Torte mit beiseitegestellter Frischkäsecreme einstreichen, kalt stellen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom dill hacken und mit den garnelen mischen. Torte mit restlichen Gurken- und Radieschenscheiben, Garnelen, Eiern und Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 650 kcal
- 24 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate