Sardinen-Happen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Sardinen-Happen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

ca. 1 EL Mehl

2 EL Olivenöl

Salz

4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

4 kleine Scheiben Oliven- oder Bauernbrot

8 in Olivenöl eingelegte Sardinen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In Mehl wenden und im heißen Olivenöl goldgelb ausbacken. Mit Salz würzen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Bacon im Bratfett knusprig braten. Ebenfalls abtropfen lassen.

2

Dann die Brotscheiben im Bratfett pro Seite knusprig braten.

3

Brotscheiben mit je 1 Scheibe Speck, 2 Sardinen und einigen Röstzwiebeln belegen. Nach Belieben mit etwas Pesto beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal