Sauerkraut-Rohkost

Zutaten
- 500 g frisches Sauerkraut
- 250 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Dill
- 5 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 5 ELÖl
- 1 kleiner Kopf Endivien- oder Kopfsalat
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sauerkraut grob hacken. Möhren putzen, waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Marinade Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dill zufügen, das Öl darunter schlagen.
- 3.
- Marinade abschmecken. Über die vorbereiteten Zutaten geben und locker durchmischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen Salatblätter putzen, waschen, trocken tupfen und eine Platte damit auslegen.
- 4.
- Die Rohkost darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
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Foto: Klemme