Schnelle Hefeschnecken

Schnelle Hefeschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g kandierter Ingwer

150 g getrocknete Soft-Pflaumen

80 g Erdnusskerne (ungesalzen)

6 EL Schlagsahne

2 EL Limetten- oder Zitronensaft

100 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf dem Backpapier entrollen.

2

Ingwer fein hacken, Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und 50 g Erdnusskerne grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Sahne in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei an einer Längsseite des Teiges einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden.

3

Teigscheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 40 cm) verteilen. Jede Schnecke leicht auseinanderdrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. 30 g Erdnusskerne auf die Schnecken streuen.

4

Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Guss verrühren. Über die ausgekühlten Schnecken träufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate