Schnelle Hefeschnecken

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Schnelle Hefeschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung (450 g, ca. 25 x 40 cm)  frischer Hefeteig für Blechkuchen, backfertig ausgerollt auf Backpapier (Kühlregal) 
  • 50 kandierter Ingwer 
  • 150 getrocknete Soft Pflaumen 
  • 80 Erdnusskerne (ungesalzen) 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 2 EL  Limetten- oder Zitronensaft 
  • 100 Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Teig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf dem Backpapier entrollen.
2.
Ingwer fein hacken, Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und 50 g Erdnusskerne grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Sahne in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei an einer Längsseite des Teiges einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden.
3.
Teigscheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 40 cm) verteilen. Jede Schnecke leicht auseinanderdrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. 30 g Erdnusskerne auf die Schnecken streuen.
4.
Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Guss verrühren. Über die ausgekühlten Schnecken träufeln.
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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