Schnelle Tarte Tatin mit Roten Beten
Zutaten
Personen
1 Packung (300 g) Quiche- und Tarteteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
500 g Beten (gegart, vakuumverpackt)
1 EL Butter
2 TL Honig
1–2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
2 EL Kapern
150 g Feta
Zubereitung
1
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Spalten schneiden. Butter und Honig in einer Tarte-Tatin-Form (28 cm Ø) erhitzen.
2
Rote Beten darin wenden. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Teig darauflegen, Rand vorsichtig andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
3
Petersilie waschen. Petersilie und Kapern hacken und mischen. Feta zerbröckeln. Tarte herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Feta und Petersilien-Kapern-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2016