Schnelle Tarte Tatin mit Roten Beten
Zutaten
1 Packung (300 g) Quiche- und Tarteteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
500 g Beten (gegart, vakuumverpackt)
1 EL Butter
2 TL Honig
1–2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
2 EL Kapern
150 g Feta
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Zubereitung
Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten in Spalten schneiden. Butter und Honig in einer Tarte-Tatin-Form (28 cm Ø) erhitzen.
Rote Beten darin wenden. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Teig darauflegen, Rand vorsichtig andrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Petersilie waschen. Petersilie und Kapern hacken und mischen. Feta zerbröckeln. Tarte herausnehmen, vorsichtig stürzen. Mit Feta und Petersilien-Kapern-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate