Schnitzel-Gemüsepfanne

Schnitzel-Gemüsepfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kohlrabi (ca. 400 g) 
  • 1 Bund (ca. 250 g)  junge Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  frischer Kerbel 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi und Möhren, putzen, waschen und einige kleine Kohlrabiblätter beiseite legen. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohlrabi würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe ablöschen. Kohlrabi, Möhren und Erbsen zufügen und zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Inzwischen Petersilie und Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kohlrabiblätter, bis auf eines, in feine Streifen schneiden. Fleisch und Sahne zum Gemüse geben, aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kräutern und Kohlrabiblättchen bestreut und garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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