Schnitzel mit Brezel-Panade zu Krautsalat

Schnitzel mit Brezel-Panade zu Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 500 Krautsalat 
  • 75 Salz-Brezel 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Gefrierbeutel 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen in feine Streifen schneiden. Krautsalat, Paprika- und Petersilienstreifen vermengen. Brezel in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf leicht flachklopfen. Ei verschlagen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in dem Brezelbröseln wenden. Öl erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben und Spalten schneiden. Schnitzel mit Petersilie und Zitrone garnieren. Krautsalat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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