Schnitzel mit Möhrengemüse und Kartoffeln

Schnitzel mit Möhrengemüse und Kartoffeln Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

500 g Möhren

Salz

2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¼ l Milch (1,5 %)

2 TL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

1 EL Öl

4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Gemüse in 1/2 Liter kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Gemüse abgießen, 1/4 Liter Flüssigkeit dabei auffangen.

2

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

3

Kartoffeln, Möhren und gehackte Petersilie in die Soße geben und darin erwärmen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate