Schnitzel mit Möhrengemüse und Kartoffeln

Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 500 g Möhren
- Salz
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 1/4 l fettarme Milch (1,5 %)
- 2 TL Instant-Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL Öl
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Gemüse in 1/2 Liter kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Gemüse abgießen, 1/4 Liter Flüssigkeit dabei auffangen.
- 2.
- Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Kartoffeln, Möhren und gehackte Petersilie in die Soße geben und darin erwärmen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 35g Eiweiß
- 10g Fett
- 36g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann