Schnitzel mit Möhrengemüse und Kartoffeln

3.2
(5) 3.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  •     Salz  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1/4 l   fettarme Milch (1,5 %) 
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Gemüse in 1/2 Liter kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Gemüse abgießen, 1/4 Liter Flüssigkeit dabei auffangen.
2.
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3.
Kartoffeln, Möhren und gehackte Petersilie in die Soße geben und darin erwärmen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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