Schnitzel und Mangoldgemüse
Zutaten
2 Mangold
Salz
250 g kleine Möhren
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mandelblättchen
0,1 l Weißwein
150 g Crème fraîche
Pfeffer
4 Scheiben (à 150 g) Schweineschnitzel
1 Ei (Gr. M)
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 EL Paniermehl
2 EL Öl
Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Mangold putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Mandelblättchen, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Mangold unterheben, mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Nacheinander in verquirltem Ei, Parmesan und Paniermehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schnitzel und Gemüse mit Zitrone und Petersilie garniert servieren
Besteck: Fürst
Glas: IDC
Tuch: Meyer Mayor
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 49 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate