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Geht auch ganz einfach:

Schnitzel und Mangoldgemüse

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(2) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Stauden (à 500 g) Mangold  
  •     Salz  
  • 250 g   kleine Möhren  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1-2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben (à 150 g)  Schweineschnitzel  
  • 1   Ei  
  • 4 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Öl  
  •     Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mangold putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Möhren und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Mandelblättchen, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten. Mangold unterheben, mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Nacheinander in verquirltem Ei, Parmesan und Paniermehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Schnitzel und Gemüse mit Zitrone und Petersilie garniert servieren
2.
Besteck: Fürst
3.
Glas: IDC
4.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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