Schnitzelpizza Hawaii

Aus kochen & genießen 2/2015
Schnitzelpizza Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zunächst kurz angebraten, backt das Fleisch im Ofen, bis es butterzart ist – köstlich mit Käse gratiniert und mit Ananasscheiben und Schinken getoppt. Perfekt für jede Party und gut vorzubereiten!

  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

6 EL Öl

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 Dose(n) (8 Scheiben, 446 ml) Ananas

4 Scheibe/n (à ca. 25 g)gekochter Schinken

8 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

100 g Gouda (Stück)

Zubereitung

1

Für die Pizzasoße ­Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf er­hitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Tomaten, 1⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für die Schnitzel ­Ananas abgießen, abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und nebeneinander auf eine Fettpfanne legen.

3

Schnitzel mit Schinken und Ananas belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Alufolie darüberlegen und fest um das Blech andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄4 Stunden backen.

4

Käse reiben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Backzeit Folie vorsichtig entfernen. Käse auf der Ananas verteilen und zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate