Schnitzelpizza Hawaii

Zunächst kurz angebraten, backt das Fleisch im Ofen, bis es butterzart ist – köstlich mit Käse gratiniert und mit Ananasscheiben und Schinken getoppt. Perfekt für jede Party und gut vorzubereiten!
Zutaten
2 Zwiebeln
6 EL Öl
2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 Dose(n) (8 Scheiben, 446 ml) Ananas
4 Scheibe/n (à ca. 25 g)gekochter Schinken
8 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
1
Für die Pizzasoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Tomaten, 1⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Für die Schnitzel Ananas abgießen, abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und nebeneinander auf eine Fettpfanne legen.
3
Schnitzel mit Schinken und Ananas belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Alufolie darüberlegen und fest um das Blech andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄4 Stunden backen.
4
Käse reiben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Backzeit Folie vorsichtig entfernen. Käse auf der Ananas verteilen und zu Ende backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate