Schnitzelröllchen mit Käse-Zucchini-Füllung

Schnitzelröllchen mit Käse-Zucchini-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 600 Broccoli 
  • 4 Scheiben (à 50 g)  Raclettekäse 
  • 1 (ca. 250 g)  kleine Zucchini 
  • 8 (à 100 g)  Schweineschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  + 3 TL Öl 
  • 350 ml  Geflügelbrühe (Instant) 
  • 3   Eigelb 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3-4 TL  Speisestärke 
  • 15 Mandelblättchen 
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffel abgießen, abschrecken und pellen. Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Käsescheiben halbieren. Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
2.
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit 1/2 Scheibe Käse, 1 Stiel Thymian und 1/8 der Zucchinistifte belegen, zu Rouladen rollen und mit Zahnstochern feststecken.
3.
In einem Bräter 1 Esslöffel Öl erhitzen, Rouladen darin scharf anbraten und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
4.
Kartoffeln grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Eigelben vermengen. 1 Teelöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Rösti darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten und warm halten. Weitere 8 Rösti ebenso backen.
5.
Broccoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser 5-10 Minuten garen. Rouladen aus dem Ofen nehmen. Rouladenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben. Stärke mit etwas Wasser anrühren. Soße aufkochen und mit der angerührten Stärke binden, nochmals aufkochen.
6.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rouladen mit Soße, Rösti und mit Mandeln bestreutem Broccoli anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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