Schoko-Cheesecake mit Marshmallows

Aus LECKER 3/2018
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Schoko-Cheesecake mit Marshmallows Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 70 Butter 
  • 150 Hafermürbekeks (z. B. „Hobbits“) 
  • 300 Doppelrahmfrischkäse 
  • 200 Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 150 saure Sahne 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 100 Backkakao 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 80 Minimarshmallows 
  • 40 Mandelkerne (mit Haut) 
  •     Salz 
  • 70 Zartbitterkuvertüre 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten ( + 720 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln, mit der flüssigen Butter mischen und in einer Springform (20 cm Ø) zu einem glatten Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäse und 200 g Zucker cremig rühren. Saure Sahne, 120 g Sahne, Stärke, Kakao und Eier zugeben und unter­rühren. Hälfte Marshmallows unterheben. Masse in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller), Kuchen weitere 50–60 Minuten backen. Eventuell die letzten 15 Minuten mit Folie abdecken. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
3.
50 g Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Mandeln und 1 Prise Salz einrühren. Mandeln auf Backpapier auskühlen lassen.
4.
Zartbitterkuvertüre fein hacken. 80 g Sahne aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Kuvertüre darin schmelzen. Mandeln grob hacken. Rest Marshmallows und Schokosoße auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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