Schoko-Kirsch-Kokos-Torte

Schoko-Kirsch-Kokos-Torte Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 195 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 110 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 30 Kakao 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkischen, entsteint 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Kokosraspel 
  • 125 weiße Kuvertüre 
  • 550 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 5 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, 75 g Speisestärke , Backpulver und Kakao mischen auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal durchschneiden. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Etwas Kirschsaft und restliche Speisestärke glatt rühren. Übrigen Saft, 30 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und das Kompott etwas abkühlen lassen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und das Kompott darauf glatt streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kokosraspel rösten und auskühlen lassen. Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen, dünn auf ein Marmor- oder Porzellanbrett streichen und kurze Zeit kühl stellen. 300 g Sahne, restlichen Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. 60 g Kokosraspel unterheben und die Kokossahne auf den zweiten Biskuitboden streichen. Mit dem dritten Boden bedecken und die Torte nochmals ca. 30 Minuten kühl stellen. Kuvertüre mit einem Spachtel zu kleinen Röllchen schieben, auf einen Teller geben und kühl stellen. Übrige Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen. Rundherum mit Sahne einstreichen und gleichmäßig mit Schokoröllchen und restlichen Kokosraspel bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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