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Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 10   Eier (Gr. M) 
  • 160 g   Zucker  
  • 5 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 160 g   Butter/Margarine  
  • 400 g   Haselnüsse  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Amaretto-Likör  
  • 1000 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 3   Päckchen. Soßenpulver "Vanille"  
  • 400 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Erdbeeren  
  • 60 g   Kuvertüre  
  • ca. 1   Kakao  
  •     Schoko-Dessert-Dekor  
  • 2 EL   gem. Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben
2.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich große Rechtecke (ca. 16 x 18 cm) entstehen. Jedes 1 x waagerecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen
5.
Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen
6.
Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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