Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne

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Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 10 Eier (Gr. M)
- 160 g Zucker
- 5 Päckchen Vanillin-Zucker
- 160 g Butter/Margarine
- 400 g Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Amaretto-Likör
- 1000 g Schlagsahne
- 200 g Schlagsahne
- 3 Päckchen. Soßenpulver "Vanille"
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- Erdbeeren
- 60 g Kuvertüre
- ca. 1 Kakao
- Schoko-Dessert-Dekor
- 2 EL gem. Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben
- 2.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich große Rechtecke (ca. 16 x 18 cm) entstehen. Jedes 1 x waagerecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Päckchen Vanillin-Zucker und Soßenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 4.
- Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen
- 5.
- Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen
- 6.
- Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 7 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate