Schoko-Zimt-Plätzchen

Aus kochen & genießen 12/2016
3.76087
(46) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Prise(n)   Salz  
  • 250 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Pck.   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 250 g   Butter  
  • 2 TL   Zimt  
  • 2 Pck. (à 75 g)  Schoko-Tröpfchen  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zimt und Schokotröpfchen kurz unterkneten.
2.
Zu 2 Rollen (à ca. 36 cm Länge, ca. 3 cm Ø) formen. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Jede Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ca. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved