Schokoladen-Kirsch-Muffins

Schokoladen-Kirsch-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (370 ml) Sauerkirschen 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 50 Schokoladenraspel 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel und Kirschen unterrühren. Napfkuchenblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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