Schokoladen-Kirsch-Muffins

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(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Glas   (370 ml) Sauerkirschen  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 185 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 50 g   Schokoladenraspel  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Paniermehl für die Förmchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel und Kirschen unterrühren. Napfkuchenblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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