Schokoladen-Kirsch-Muffins

Schokoladen-Kirsch-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

185 g Mehl

½ Pck. Backpulver

2-3 EL Milch

50 g Schokoladenraspel

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel und Kirschen unterrühren. Napfkuchenblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate