Schokoladen-Kirsch-Muffins

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 185 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2-3 EL Milch
- 50 g Schokoladenraspel
- Puderzucker
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoladenraspel und Kirschen unterrühren. Napfkuchenblech (12 Mulden) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli