Schokoladenkuchen mit Knusper-Perlen

Schokoladenkuchen mit Knusper-Perlen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Kakaopulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 50 ml  Whisky-Sahne-Likör 
  • 2 (à 175 g)  Beutel Schoko-Knusper-Perlen 
  • 25 Haselnussblättchen 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 500 Schmand 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
250 g Butter, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit Milch und Likör unterrühren.
2.
250 g Schoko-Knusper-Perlen unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (34 x 38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 100 g Schoko-Knusper-Perlen grob hacken. Schokolade grob hacken und mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schmand und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren.
5.
Schokoladen-Butter-Mischung unter den Schmand rühren.
6.
Schokoladen-Schmand auf den Kuchen streichen. Gehackte Kugeln und Haselnussplättchen darauf verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In Stücke schneiden und auf eine Platte setzen.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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