Schollenröllchen mit Lachsfüllung

Schollenröllchen mit Lachsfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Schollenfilets

4 EL Zitronensaft

Salz

4 Scheiben (à 30 g) Räucherlachs

40 g Meerrettich (aus dem Glas)

100 ml trockener Weißwein

8 Pfefferkörner

125 ml Milch

10 g Butter oder Margarine

1 Kartoffelpüreepulver

1 Glas (50 g) Pesto

Zitrone zum Garnieren

Chili zum Garnieren

Zitrone, Chili und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schollenfilets auf Küchenpapier auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Filets legen und mit Meerrettich bestreichen.

2

Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. 500 ml Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Schollenröllchen hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen.

3

Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett zufügen. Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Spirale auf eine Platte spritzen.

4

Mit Pesto beträufeln. Schollenröllchen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen und um das Püree anrichten. Mit Zitronenscheiben, Chili und Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate