Schollenröllchen mit Lachsfüllung
Zutaten
1 Packung Schollenfilets
4 EL Zitronensaft
Salz
4 Scheiben (à 30 g) Räucherlachs
40 g Meerrettich (aus dem Glas)
100 ml trockener Weißwein
8 Pfefferkörner
125 ml Milch
10 g Butter oder Margarine
1 Kartoffelpüreepulver
1 Glas (50 g) Pesto
Zitrone zum Garnieren
Chili zum Garnieren
Zitrone, Chili und Dill zum Garnieren
Schritt 1
Schollenfilets auf Küchenpapier auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Filets legen und mit Meerrettich bestreichen.
Schritt 2
Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. 500 ml Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Schollenröllchen hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen.
Schritt 3
Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett zufügen. Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Spirale auf eine Platte spritzen.
Schritt 4
Mit Pesto beträufeln. Schollenröllchen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen und um das Püree anrichten. Mit Zitronenscheiben, Chili und Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate