Schollenröllchen mit Lachsfüllung

Zutaten
- 1 Packung (275 g) tiefgefrorene Schollenfilets
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 Scheiben (à 30 g) Räucherlachs
- 40 g Meerrettich (aus dem Glas)
- 100 ml trockener Weißwein
- 8 Pfefferkörner
- 125 ml Milch
- 10 g Butter oder Margarine
- 1 Beutel Kartoffelpüreepulver
- 1 Glas (50 g) Pesto
- Zitrone, Chili und Dill
- Holzstäbchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets auf Küchenpapier auftauen lassen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Filets legen und mit Meerrettich bestreichen.
- 2.
- Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken. 500 ml Wasser, Wein, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Schollenröllchen hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen.
- 3.
- Topf vom Herd ziehen. Kalte Milch und Fett zufügen. Kartoffelpüreepulver mit einem Kochlöffel einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Spirale auf eine Platte spritzen.
- 4.
- Mit Pesto beträufeln. Schollenröllchen aus dem Sud heben, etwas abtropfen lassen und um das Püree anrichten. Mit Zitronenscheiben, Chili und Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 20 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas