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Schweine-Koteletts mit Porree-Apfel-Gemüse und Schupfnudeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Porree  
  • 400 g   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 5–6 Stiel(e)   Majoran  
  • 4   Schweinekoteletts (à 200–250 g) 
  • 40 g   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 15 g   Butter  
  • 1 EL   Zucker  
  • 125 ml   Apfelsaft  
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln  
  • 150 g   Sour Cream  
  • 2 EL   Röstzwiebeln  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, trocken schütteln und grob hacken.
2.
Koteletts waschen und trocken tupfen. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin in portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80–100 °C/ Umluft: 50–75°C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten nachgaren lassen.
4.
Öl in die heiße Pfanne geben, Porree darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Butter, Apfelspalten und Zucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen. Porree, Majoran, Apfelsaft und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 5–10 Minuten schmoren.
5.
20 g Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln unter Wenden darin goldbraun braten. Röstzwiebeln leicht in die Sour Cream rühren. Koteletts zum Porree-Apfel-Gemüse in die Pfanne geben und anrichten.
6.
Schupfnudeln und Sour Cream dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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