Schweine-Stielkoteletts
Zutaten
1 Spitzkohl
125 g Möhren
125 g Schalotten
4 Schweine-Stielkoteletts (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3-4 EL Öl
2-3 EL Zucker
2 Saft von 2 Orangen
evtl. Orangenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und nach Belieben halbieren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen.
Mit Orangensaft ablöschen und karamellisieren lassen. Spitzkohl und Möhren zufügen und untermengen. 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweine-Stielkoteletts und Gemüse auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate