Schweine-Stielkoteletts

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Schweine-Stielkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Spitzkohl (ca. 1 kg) 
  • 125 Möhren 
  • 125 Schalotten 
  • 4   Schweine-Stielkoteletts (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 2-3 EL  Zucker 
  •     Saft von 2 Orangen 
  •     Orangenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und nach Belieben halbieren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen.
3.
Mit Orangensaft ablöschen und karamellisieren lassen. Spitzkohl und Möhren zufügen und untermengen. 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweine-Stielkoteletts und Gemüse auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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