Schweine-Stielkoteletts

2
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf Spitzkohl (ca. 1 kg)  
  • 125 g   Möhren  
  • 125 g   Schalotten  
  • 4   Schweine-Stielkoteletts (à ca. 150 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 2-3 EL   Zucker  
  •     Saft von 2 Orangen 
  •     Orangenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und nach Belieben halbieren.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen.
3.
Mit Orangensaft ablöschen und karamellisieren lassen. Spitzkohl und Möhren zufügen und untermengen. 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweine-Stielkoteletts und Gemüse auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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