Schweine-Stielkoteletts

Schweine-Stielkoteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

125 g Möhren

125 g Schalotten

4 Schweine-Stielkoteletts (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

3-4 EL Öl

2-3 EL Zucker

2 Saft von 2 Orangen

evtl. Orangenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und nach Belieben halbieren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett anbraten, mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen.

3

Mit Orangensaft ablöschen und karamellisieren lassen. Spitzkohl und Möhren zufügen und untermengen. 6-8 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweine-Stielkoteletts und Gemüse auf einer Platte angerichtet und nach Belieben mit Orangenspalten garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate