Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonsoße

Schweinefilet im Speckmantel Rezept
Ganz einfach angebraten und im Ofen zu Ende geschmurgelt: Unser Schweinefilet im Speckmantel mit cremigem Sößchen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Medaillons sind mit würzigem Bacon umwickelt, angebraten und in cremiger Soße serviert: Schweinefilet im Speckmantel ist ein wahres Familien-Lieblingsessen. Lecker!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Champignons

1 Zwiebel

600 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)

4 EL Sonnenblumenöl

150 g Schlagsahne

50 g Frischkäse

½ Bund Petersilie

Röstzwiebeln zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Champignons putzen, säubern halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit Salz würzen und mit Speck umwickeln.

2

In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen und Medaillons darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und Pilze und Zwiebel im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Medaillons darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.

3

Schweinefilet im Speckmantel zum Anrichten mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 900 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate