Schweinefilet im Speckmantel mit Champignonsoße
Zarte Medaillons sind mit würzigem Bacon umwickelt, angebraten und in cremiger Soße serviert: Schweinefilet im Speckmantel ist ein wahres Familien-Lieblingsessen. Lecker!
Zutaten
600 g Champignons
1 Zwiebel
600 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 144 g)
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Schlagsahne
50 g Frischkäse
½ Bund Petersilie
Röstzwiebeln zum Bestreuen
Schritt 1
Champignons putzen, säubern halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit Salz würzen und mit Speck umwickeln.
Schritt 2
In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen und Medaillons darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen und Pilze und Zwiebel im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Medaillons darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen.
Schritt 3
Schweinefilet im Speckmantel zum Anrichten mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 900 kcal
- 48 g Eiweiß
- 62 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate