Schweinefilet mit Buttergemüse

Schweinefilet mit Buttergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schweinefilet (ca. 2 Filets) 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 (550 g)  Beutel Pfannen Butter-Gemüse 
  • 250 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 2 TL  Bratenfond zu Kurzgebratenem (Instant) 
  • 50-100 Schlagsahne 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 8   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Filets waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Um jedes Medaillon eine Speckscheibe wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Zum Schluss Thymian zufügen und kurz mitbraten. Für das Gemüse 150 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Tiefgeforenes Gemüse hineingeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten, bis keine Flüssgkeit mehr in der Pfanne ist.
3.
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 5-6 Minuten sprudelnd kochen. Fertige Medaillons aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratensatz mit 250 ml Wasser ablöschen.
4.
Bratensaft und Sahne in den Fond rühren, kurz aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen. Soße nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Fett in einem Topf schmelzen und die Nudeln darin schwenken. Medaillons, Gemüse, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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