Schweinegeschnetzeltes mit Limetten-Finesse-Soße
Zutaten
500 g grüner Spargel
200 g Bandnudeln
Salz
1 Limettenscheibe
400 g Schweineschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer
1 TL Mehl
etwas etwas Limettenschale
1-2 TL Limettensaft
Kresse zum Garnieren
Limettenscheiben zum Garnieren
Kresse, Limettenscheiben und rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Scheibe Limette ca. 7 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl über das Fleisch streuen. Spargel abgießen, 125 ml Spargelwasser abmessen.
Fleisch mit dem abgemessenen Spargelwasser und Finesse zum Kochen ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Spargel zum Fleisch geben. Nudeln und Geschnetzeltes auf Tellern anrichten.
Mit Kresse, Limettenscheiben und rosa Beeren garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate