Schweinshaxe mit Krautsalat

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Schweinshaxe mit Krautsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Schweinehaxen, mit Schwarte (à ca. 750 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 TL  Kümmel 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 ml  Bier (Pils) 
  • 1 (ca. 600 g)  kleiner Kopf Weißkohl 
  • 175 ml  Apfelessig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Möhren 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1-2 TL  Speisestärke 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 1 in Stücke schneiden. Haxen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Haxen auf die Fettpfanne des Backofens setzen, Suppengrün und Zwiebel auf dem Blech verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden backen. Nach ca. 30 Minuten während der restlichen Bratzeit immer wieder mit Brühe (insges. 400 ml) und Bier begießen.
3.
Weißkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebel fein würfeln. Essig, 100 ml Brühe, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Öl zugießen.
4.
Heiße Marinade über den Kohl gießen, kurz abkühlen lassen. Kohl mit den Händen gut durchkneten. Möhren putzen, schälen und waschen. In feine Streifen schneiden oder hobeln. Unter den Krautsalat mischen.
5.
Zugedeckt ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Haxen aus dem Ofen nehmen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Haxen unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten knuprig braten.
6.
Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Schmorfond aufkochen, Stärke einrühren, 3-4 Minuten köcheln lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen. Haxen mit Soße und Krautsalat servieren.
7.
Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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