Selbstgemachtes Snickers

Selbstgemachtes Snickers Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 340 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 180 Erdnusscreme 
  • 60 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 50 ungesüßte Kondensmilch 
  • 150 Marshmallowcreme 
  • 1 TL  Vanille-Extrakt 
  • 200 gesalzene Erdnusskerne 
  • 400 Weichkaramell-Bonbons 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Mit 60 g Erdnusscreme in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eine Form (ca. 22 x 28 cm) erst mit Wasser ausspülen, dann mit Folie auslegen.
2.
Schokoladencreme einfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Schicht fest ist.
3.
Butter, Zucker und Kondensmilch in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker sich gelöst hat. Mischung in eine größere Schüssel geben. Marshmallowcreme, 60 g Erdnusscreme und Vanilleextrakt unterrühren.
4.
Erdnüsse zuletzt unterheben. Erdnussmasse auf die Schokoladenschicht geben und gleichmäßig verteilen. Form ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Erdnussschicht fest ist.
5.
Karamellbonbons grob hacken. Bonbons und Sahne in einem Topf köcheln lassen, bis eine geschmeidige Karamellmasse entsteht. Karamellmasse auf der Erdnussschicht verstreichen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Karamel relativ fest ist.
6.
50 g Schokolade und 170 g Kuvertüre grob hacken. Schokolade, Kuvertüre und restliche Erdnusscreme in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladencreme auf den Karamell geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
7.
Erdnussriegelplatte aus der Form heben und in ca. 21 Riegel schneiden.

Ernährungsinfo

21 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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