Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln

3.375
(8) 3.4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 250 ml   Milch  
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 4–5 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 TL   Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Eier in kochendem Wasser 8–9 Minuten wachsweich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved