Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln

Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 kleine Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

8 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

4-5 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

½ TL Zucker

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Eier in kochendem Wasser 8–9 Minuten wachsweich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate