Singapur Bratnudeln (Beehoo-Nudeln)

Aus LECKER 37/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   geschälte gegarte Garnelen (frisch oder TK)  
  • 200 g   dünne asiatische Reisnudeln (Vermicelli) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Möhren  
  • 150 g   Sojabohnenkeimlinge  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Schweineschnitzel  
  • 2   gehäufte TL Speisestärke  
  • 2 EL   Öl,  
  • 3–4 EL   Sojasoße  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Eisbergsalat-Blätter  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 3–4 EL   Röstzwiebeln  
  •     Chiliöl (z. B. Chiu Chow) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen und waschen.
2.
Erst längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils getrennt mit 1 TL Stärke mischen. 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fleischstreifen darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Garnelen, Fleisch und Nudeln gut unter rühren. Sojasoße zugießen und 3–4 Minuten weiterbraten.
5.
Sojakeimlinge und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
6.
Nudeln mit Eisbergsalat und Röstzwiebeln anrichten. Mit Chiliöl (Achtung – sehr scharf!) und einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Rest Zitrone dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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