Singapur Bratnudeln (Beehoo-Nudeln)
Aus LECKER
37/2008

Zutaten
- 200 g geschälte gegarte Garnelen (frisch oder TK)
- 200 g dünne asiatische Reisnudeln (Vermicelli)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 150 g Sojabohnenkeimlinge
- 3 Lauchzwiebeln
- 300 g Schweineschnitzel
- 2 gehäufte TL Speisestärke
- 2 EL Öl,
- 3–4 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Eisbergsalat-Blätter
- 1 Bio-Zitrone
- 3–4 EL Röstzwiebeln
- Chiliöl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten einweichen. Abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren schälen und waschen.
- 2.
- Erst längs in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Jeweils getrennt mit 1 TL Stärke mischen. 2 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Fleischstreifen darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Garnelen, Fleisch und Nudeln gut unter rühren. Sojasoße zugießen und 3–4 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Sojakeimlinge und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
- 6.
- Nudeln mit Eisbergsalat und Röstzwiebeln anrichten. Mit Chiliöl (Achtung – sehr scharf!) und einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln. Rest Zitrone dazureichen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 31g Eiweiß
- 14g Fett
- 54g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian