S'more Donuts mit fluffy Tuff

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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S'more Donuts mit fluffy Tuff Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 ml  Milch 
  • 40 Butter 
  • 400 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 1-2 Öl zum Frittieren 
  •     Backpapier 
  • 3 EL  Zucker 
  • 200 Schmand 
  • 100 Marshmallowcreme (Glas; z. B. Fluff) 
  • 1–2 EL  Nussnougatcreme (Glas) 

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. 400 g Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb zugeben. Warme Milch-Butter-Mischung zugießen. Teig zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen 5–6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig zur Kugel formen und wieder in die Schüssel legen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig kurz kneten, ausrollen und 13–15 Donuts-Ringe (à ca. 8 cm Ø; diverse Größen bei z. B. amazon.de ab 6 € zzgl. Versand, alternativ den äußeren Kreis z. B. mit einem Glas ausstechen. Für das Loch in der Mitte den unteren Rand einer Spritztülle nehmen.
4.
Damit nichts kleben bleibt, beides jeweils kurz in Mehl tauchen.) ausstechen. Teigringe zugedeckt gehen lassen. Portionsweise frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Donuts noch heiß in Zucker wenden, auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts 1–2 Minuten aufschlagen. Marshmallowcreme unterschlagen, bis der Guss dickcremig ist. Nussnougatcreme glatt rühren und in Schlieren unter die Marshmallowcreme ziehen.
6.
Auf den Donuts verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

13 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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