Sommerliche Mixed Pickles

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Sommerliche Mixed Pickles Rezept

Zutaten

  • 200 Perlzwiebeln oder Schalotten 
  • 300 kleine Einlegegurken 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Blumenkohl 
  • 300 Schneidebohnen 
  • 300 Möhren 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Dill 
  • 4   Dillblüten 
  • 1 Kräuter -oder Würzessig nach Wahl 
  • 350 Zucker 
  • 3 EL  Senfkörner 
  • 2 EL  Pfefferkörner 
  • 1 Päckchen  Einmachhilfe 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Perlzwiebeln in einen Topf mit Wasser geben, 1-2 Minuten kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Perlzwiebeln aus der Schale drücken. Gurken in kaltem Wasser abbürsten. Blumenkohl und Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und mit einem Buntmesser in dicke Scheiben schneiden. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und Gemüse, bis auf die Perlzwiebeln, nach Sorten getrennt bissfest garen. Blumenkohl, Möhren und Bohnen ca. 5 Minuten, Gurken ca. 2 Minuten. Dill und Dillblüten waschen und trocken tupfen. Gemüse und Dillblüten in saubere Gläser (ca. 1 Liter Inhalt) schichten. Für den Sud Essig, 1 1/2 Liter Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, 5-6 Teelöffel Salz und Dill aufkochen. Perlzwiebeln in den Sud geben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Dill entfernen und den Sud in die Gläser verteilen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Nach einem Tag den Sud abgießen, nochmals aufkochen und die Einmachhilfe unterrühren. Heißen Sud erneut über das Gemüse gießen und Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich das Gemüse 2-3 Monate
2.
Wartezeit ca. 24 Stunden. Foto: Först,
3.
Originalsud fürs Foto war mit 1 1/2 l Essig, 1 Liter Wasser und 400 g Zucker!!!??? ziemlich sauer...aber die Perlzwiebeln und Gewürzgurken waren schon gesäuert
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Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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